Al planear un menú bajo en calorías se debe tomar en cuenta la distribución de las calorías en el día y en los grupos alimenticios. Más o menos
Se deben consumir granos y harinas integrales, tener cuidado con la ingesta de colesterol en la yema de huevo y no consumir grasas saturadas. Hay que integrar a la dieta pescados y mariscos, pollo y pavo. Se podrá empezar ha planear una o dos comidas vegetarianas al día. Si se desea postre este será de frutas.
Dietas Bajas en Calorias
Seguramente durante las fiestas o después de unas vacaciones, sentirá la necesidad de bajar un poco de peso. Este es el momento ideal para regresar a los principios de una dieta baja en calorías.
Ejemplos de menús de dietas bajas en calorías: Desayuno: cereal integral con leche descremada y fruta. Comida: carne magra con zanahorias, calabacitas y papas, duraznos. Cena: Espinacas con queso descremado, ensalada de berros y radicchio, piña y plátano. Desayuno: Pan integral tostado, fruta fresca con queso cottage descremado, café o té. Comida: Pescado con jitomate, espárragos, brócoli y ejotes. Cena: Papa horneada, ensalada mixta, smoothie de frutas.
No olvide tener a la mano: pastas, panes y arroces integrales; aceite de oliva extra virgen, aceite en spray; vinagre balsámico, de vino rojo, de vino blanco y de arroz; hongos deshidratados; jitomates deshidratados, puré de jitomate; granos de pimienta; salsa de soya; productos lácteos bajos en grasas; tés, cafés y aguas minerales.
Siguiendo las recomendaciones las dietas bajas en calorías pueden ser una buena herramienta para el control de peso.
ANTES DE EMPEZAR CUALQUIER DIETA (incluyendo las dietas bajas en calorias) CONSULTE A SU MEDICO. ESTE BLOG ES INFORMATIVO Y NO SE HACE RESPONSABLE DEL USO O MAL USO DE LA INFORMACIÓN DADA EN ÉL.
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